[转正申请]原创短篇《雪》 [最后更新:2023-12-27 23:58]

单选投票, 共有 296 人参与投票

投票已经结束

38.51% (114)
4.39% (13)
56.76% (168)
0.34% (1)
您所在的用户组没有投票权限

作者你赔我眼泪

确实写得很好,就是这个泪不是感动的,是被虐到的……  详情 回复 发表于 2023-12-19 22:29
咳,让我姑且认为这是夸奖… 让人感动到,我也不是白白浪费了时间不是(*´∀`)  详情 回复 发表于 2023-12-19 22:24

拥抱未来 发表于 2023-12-19 22:15; K+ ^% u+ D) P! f
作者你赔我眼泪

( X% J. G- p) k* x咳,让我姑且认为这是夸奖…
& U% K, V2 a1 Z. B& V. u. l让人感动到,我也不是白白浪费了时间不是(*´∀`)

文笔不错篇幅略短

谢谢…长文是有的,但为了更庄重还是另外写了这篇…  详情 回复 发表于 2023-12-19 22:33

( `8 s0 I7 K6 T: P" V3 Z4 b, r很有创意,支持!!!

拥抱未来 发表于 2023-12-19 22:15! P( H3 o+ a& R3 v: h/ A
作者你赔我眼泪

: |& {/ n) G6 t9 W' A" ]) C7 k确实写得很好,就是这个泪不是感动的,是被虐到的……

陌陌无闻 发表于 2023-12-19 22:252 N: F/ g. @; O$ m
文笔不错篇幅略短

2 h( p* |8 ?' e, ?% X谢谢…长文是有的,但为了更庄重还是另外写了这篇…

4 h8 J; j- w9 ~/ s* I2 u6 [* V9 K& c% b+ n  S/ M
本貼關閉

除了感谢说不出别的话,这就是受到认可的快感吗… 顺便,我真的去找了熟悉的朋友,嗯,他把荆棘鸟账号密码邮箱都忘了…  详情 回复 发表于 2023-12-19 22:48

qqerty 发表于 2023-12-19 22:33
% p  x2 Y7 Q) G: W/ v我个人支持这个文风,甚至一直有想过哪怕有一点点可能论坛会往这个方向偏一偏。还是看看投票,或者可以找个 ...

% g9 q# S4 Z5 y* E2 x* t/ c" I除了感谢说不出别的话,这就是受到认可的快感吗…
! B) e9 J7 \* i顺便,我真的去找了熟悉的朋友,嗯,他把荆棘鸟账号密码邮箱都忘了…

文章虽然很短,但是文风读起来很有感觉

感谢肯定~能被您喜欢,我也非常高兴  详情 回复 发表于 2023-12-20 17:25

整体思路挺好的,蛮有意境的,但是总感觉剧情太平了,你或许可以留些悬念,或者以更隐晦或者更加抒情的方式来体现,当然这只是我自己的看法,像你这样的文笔已经非常不错了,不过我觉得应该有更上一层楼的潜力,如果加之更加绝妙或者复杂的剧情设计,在写长一点的话,应该能写出来非常脍炙人口的文章的,期待入站,站内也有不少剧情和文笔都绝美的文章,可以观摩一下

感谢提议,站里的文章,风格卓著的,我已从另一些渠道阅读过,它们也正是我进步的宝贵养料。 至于剧情缺少悬念与起伏,一方面确是篇幅所限,另一方面,它也实是我一直以来的缺陷。今后我会多加注意,感谢指出!  详情 回复 发表于 2023-12-20 17:31

3 c- d" c$ T: q7 s% e& w0 v
百里挑一的文风和剧情设计,太难得了。希望你能通过。我看到楼上说可以用积分买邀请码?如果可以买而且你进不了,可以来找我

唔…感谢你的慷慨,居然有人能为我解囊,真是感动至极(>д  详情 回复 发表于 2023-12-20 22:46

雨萱觉得你的文章很好,
+ A$ f8 M0 [8 l' |/ O) H如果愿意的话,
$ P+ m: G2 j8 _1 ]& \1 u3 `  h可以直接找我拿邀请码

(好像是大佬)嗯,谢谢你!不过我也还是想先靠自己转正…之类的。先不用破费啦~  详情 回复 发表于 2023-12-20 22:53

文风很不错,赞了

这种文风和剧情设定,真的非常少,非常欢迎加入论坛

这位好像也是大佬啊…能获如此赞誉,我实是不敢当。不过要说实话,精心打磨的文字能被人认同,喜悦还是免不了的~  详情 回复 发表于 2023-12-20 23:02

字数少了,我保持观望

谢谢…字数偏少是无法辩驳的硬伤。即使是文章逻辑情节已完整这样的强辩,也没办法弥补篇幅的缺漏…这点我也清楚。 总之还是感谢指出,今后还请多多指教!  详情 回复 发表于 2023-12-20 23:07

xiaoyoujun 发表于 2023-12-20 01:15
+ n- p# p+ o- }' u. F) w9 P文章虽然很短,但是文风读起来很有感觉

4 \$ ^- f1 ^/ J) H& x) U4 p; T' p感谢肯定~能被您喜欢,我也非常高兴

良洛 发表于 2023-12-20 01:59
! L2 ~0 R/ q4 b) }1 e% z0 _整体思路挺好的,蛮有意境的,但是总感觉剧情太平了,你或许可以留些悬念,或者以更隐晦或者更加抒情的方式 ...
# l% _( ^) p6 @3 |) t3 Q
感谢提议,站里的文章,风格卓著的,我已从另一些渠道阅读过,它们也正是我进步的宝贵养料。" [$ E& O) i& J3 X0 R5 i
至于剧情缺少悬念与起伏,一方面确是篇幅所限,另一方面,它也实是我一直以来的缺陷。今后我会多加注意,感谢指出!

看的我仿佛回到了当年同样文青的学生时代,点赞

(从文风被看出年龄的我一时不知所措…) 咕…感谢赞票…  详情 回复 发表于 2023-12-20 23:08

翠帘愁垂 发表于 2023-12-20 12:49) P1 b* l( i& m
百里挑一的文风和剧情设计,太难得了。希望你能通过。我看到楼上说可以用积分买邀请码?如果可以买而且你进 ...

4 u5 X$ w: P6 l! u  w" n2 m0 p唔…感谢你的慷慨,居然有人能为我解囊,真是感动至极(>д<)。
' l; c, Q  X& C( _不过目前看来,大概是能过的(可能?),如果真的过不了…我还有其他文可以再投…

邀请码的作用是不用答题注册,不是直接转正。  详情 回复 发表于 2023-12-23 15:03

白雨萱 发表于 2023-12-20 12:53  T6 I) X  \5 ^# X( q% s- l
雨萱觉得你的文章很好,
2 ]$ h; X. s  a2 E6 @; G如果愿意的话,) g. Q7 \) H" V+ d9 U) q" J) E
可以直接找我拿邀请码

. {! E+ W2 t2 {' J(好像是大佬)嗯,谢谢你!不过我也还是想先靠自己转正…之类的。先不用破费啦~

仙舞红尘 发表于 2023-12-20 15:45
' e' K+ l" j8 G* r! X6 j; z2 d这种文风和剧情设定,真的非常少,非常欢迎加入论坛

) c& ~: j4 p8 j2 [这位好像也是大佬啊…能获如此赞誉,我实是不敢当。不过要说实话,精心打磨的文字能被人认同,喜悦还是免不了的~

) A. k. [* G4 ^1 X) R( X
ccol666 发表于 2023-12-20 16:12
* j% ?: g4 Z! ?& v  Q字数少了,我保持观望
& ]3 s( u; E% u1 [$ Z$ j7 `4 R" _
' v- ^. d$ d5 `% ?
谢谢…字数偏少是无法辩驳的硬伤。即使是文章逻辑情节已完整这样的强辩,也没办法弥补篇幅的缺漏…这点我也清楚。
/ H$ J, f, g/ Q: b( o5 f! ?总之还是感谢您读完我的拙作,今后还请多多指教!

弥漫在苍穹 发表于 2023-12-20 19:17
8 W, P! _% ^! U1 J0 n7 `看的我仿佛回到了当年同样文青的学生时代,点赞
0 m* M' A1 v& [# N9 B8 y
(从文风被看出年龄的我一时不知所措…)
3 L6 f! Y# b5 Z# z- G5 {: K% Z咕…感谢赞票…

果然还是这种文风看着舒服
- Z' D8 x5 }& Z

如果给你带来了喜悦,我也会很高兴的~被认可的快乐就在于此吧。 最后还是感谢赞票!  详情 回复 发表于 2023-12-20 23:24

迷雾冰川 发表于 2023-12-20 23:18
" Q1 P8 E! g; R: a' z8 c果然还是这种文风看着舒服
7 m& ]  A- Q3 E3 Z+ \% _8 ^3 s
如果给你带来了喜悦,我也会很高兴的~被认可的快乐就在于此吧。
0 a! L* A8 R- l8 _2 x; O最后还是感谢赞票!

有点和我早期的文风有相似之处。( b0 b. A6 T3 }+ w! V& q& |
- e, `) K: \* A# `9 O
虽然因为一些羞耻心没用这种文风写过tsf文。
! [* C1 @  c9 b# w$ E$ J0 |但早期我相当偏向意象和情绪表达。
6 Q# u2 p+ x8 D

啊,感谢评价与精当的描述。 我还用这种语言写出过纯正的涩涩...咕,如果我有幸通过,您可以关注一下后面的发帖...只是或许也未必能使人满意吧。 感谢赞票,早些休息~  详情 回复 发表于 2023-12-21 00:28

对你表示欢迎呀,期待加入论坛后的交流和写文。

艾眯雅 发表于 2023-12-21 00:19- s. p! Z% s+ N+ o/ k
有点和我早期的文风有相似之处。
( E+ {7 G6 r3 D9 l' Z  {4 O9 V: H' h& x- p" N" @. A+ a
虽然因为一些羞耻心没用这种文风写过tsf文。- q5 P0 e; `! B, {; o. v, P
# ]+ y# {- q5 [4 ~; O
啊,感谢评价与精当的描述。
- |. Q2 i9 G. z% p我还用这种语言写出过纯正的涩涩...咕,如果我有幸通过,您可以关注一下后面的发帖...只是或许也未必能使人满意吧。
4 j" ?8 b3 Q% d# _8 j7 z感谢赞票,早些休息~

回帖要比正文还长了~ 一方面更加突出我每条留言必读必回的努力 (骄傲脸) ,另一方面反衬出我的小说篇幅实在不可恭维...

作为尚未入正的同行,看到你温情脉脉的笔力,实在是自愧不如。
! h. s3 P( I, L4 a我向来鄙夷字数决定论,固然多的字数可以让人表达更多内容,引发更多想象。但我从未见过有谁诟病李白杜甫诗词短小,不堪一读。
0 C" T0 l* K' {$ \' U& l0 H/ G1 _3 q/ X5 k, C, @) a9 K4 \
作者虽然部分用词彰显了独特的xp,略微有些杂味,但是其中关于生命的思考冲淡了一切关于性别的憎恨和隔阂。把性别命题统一于生存和死亡的命题之下。不得不说,这种和语言风格略有冲突的框架应该不完全是作者本来的风格,可能受到了一些其他现实力量的影响,让作者重新思考性转的生命意义。这才有了绝症病人和花样年华少女交换身体的奇妙构思。
" |- c7 o/ n/ ?% }( m/ Y+ G& q" x他们交换的不是性别,更不是死亡,而是对生命的认同。5 D% |" ~' j, Y% o. Q  W; y4 e6 ]8 b
且行且珍惜啊。
' {, p/ s$ z2 V' s, v
# y  A% ~! M$ i看得出尚在成长期,十分秀丽已有四分,建议多与支持。

给赞了,不对xp但是感觉很对

字数偏少是否决那种随便水一千多字申码的,高质量作品其实无关字数(个人感觉)

被肯定为“高质量作品”,虽然嘴上还是要谦虚,但还是非常高兴的~~ 感谢赞票!  详情 回复 发表于 2023-12-21 22:39

论坛入园的标准始终是赞票。
& e+ \* o$ k! E5 `$ i$ S字数风格等,比起标准更接近于一种…为提高得赞票的几率提供的建议。

唔,说得有理,但是现在看我的得票还是非常两极分化的…  详情 回复 发表于 2023-12-21 22:40

BillyH 发表于 2023-12-21 01:19
1 X3 {1 j1 f( g7 V; y: H字数偏少是否决那种随便水一千多字申码的,高质量作品其实无关字数(个人感觉) ...
! j: l5 v1 u2 a$ D2 |. `. }9 j
被肯定为“高质量作品”,虽然嘴上还是要谦虚,但还是非常高兴的~~
. I4 E) u- e* {% N感谢赞票!

艾眯雅 发表于 2023-12-21 08:010 M, S7 h0 O; z0 z$ `' f  d
论坛入园的标准始终是赞票。
: i" L% g; o- ?) S+ w字数风格等,比起标准更接近于一种…为提高得赞票的几率提供的建议。 ...
0 m& }6 m% V) R; t! t
唔,说得有理,但是现在看我的得票还是非常两极分化的…

啊,目前来看是能成功转正了,相当感慨啊…
* B$ ]2 k5 `& m0 y, a就是不知现在即可提交审核,还是需要等七天结束?

可以提交,但是还是时间到了才会转正。  详情 回复 发表于 2023-12-21 23:22

应该是等月底统一审核吧,大佬棒棒

(嗯,投票结束刚好月底) 至于大佬,咕,真不敢当  详情 回复 发表于 2023-12-21 23:21

卡朵琪琪斯 发表于 2023-12-21 23:117 @) l' U7 z6 B. c" A' Y8 }' z
应该是等月底统一审核吧,大佬棒棒
1 E1 _- H) R1 F2 v( w
(嗯,投票结束刚好月底)
( q& R! ?! T! w4 a5 M* f2 z
7 }" Q3 g# N8 Y/ V0 b8 _, x至于大佬,咕,真不敢当

凤笙休 发表于 2023-12-21 22:41( h3 e6 b: X0 w2 s5 M
啊,目前来看是能成功转正了,相当感慨啊…
" ~# u8 {" d6 Z. D% v4 \就是不知现在即可提交审核,还是需要等七天结束? ...
# T; A5 E+ \  w5 }
可以提交,但是还是时间到了才会转正。

感谢回复,那就到时候再说吧... 从听说荆棘鸟到现在似乎也两年多了...嗯,不急在这一时  详情 回复 发表于 2023-12-21 23:24